Online Séries

Receita de Bolo de Cenoura tradicional

Passo a passo

O bolo de cenoura é uma das iguarias mais amadas pelos brasileiros.

A seguir, iremos mostrar como fazer uma receita simples, rápida e deliciosa de um bolo de cenoura fofinho.

Para fazer a massa do bolo você irá precisar:

Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de óleo. - 3 cenouras de tamanho   médio raladas. - 2 xícaras (chá) de açúcar. - 1 colher (sopa) de   fermento em pó. - 2 e 1/2 xícaras (chá) de    farinha de trigo - 4 ovos.

Para fazer a cobertura do bolo, você precisa dos seguintes ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de leite - 3 colheres de sopa de chocolate em pó - 1 uma colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de açúcar.

Vamos ao modo de preparo da massa:

Primeiramente, misture a cenoura ralada, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Adicione a açúcar e bata novamente por mais 5 minutos.

Em uma batedeira ou tigela, acrescente a farinha de trigo e misture.

Após isso, acrescente o fermento em pó e misture com a ajuda de uma colher lentamente.

Em um forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a mistura para assar por cerca de 40 minutos.

Para fazer a cobertura, despeje a manteiga o chocolate e o leite em uma panela e misture.

Leve a mistura para o fogão e continue a mexer até que ela obtenha uma consistência cremosa.

Após a massa assar, basta despejar a calda em cima do bolo.

Bom apetite!